Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

"Загородил полнеба гений..."

Кто работает над звуком - тот Андрей на пятьдесят!

Вслед за Андреем Поповяном, который является звукорежиссёром моего второго фильма "Любовь зимой", празднует свой пятидесятилетний юбилей Андрей Щитов, занимающийся звуком на первой картине "...и будет дочь". В прошлом году я имел возможность убедиться, насколько умело он настраивает исполнителей (особенно детей) на то, чтобы они с верной интонацией произнесли ту или иную фразу на переозвучивании. А ещё Андрей обладает уникальным даром заново воспроизводить на компьютере выбранный фрагмент из какого-либо сочинения композитора-классика, так что почти невозможно отличить это от аудиозаписи, сделанной музыкантами.
"Загородил полнеба гений..."

А десять дублей - это рекорд для меня

Составляя монтажный план фильма "Любовь зимой", я проглядел вчера уже 40% отснятого материала. Что-то удивило - оказалось лучше ожидаемого. Кое-что расстроило немного. Но можно, наверно, это поправить на монтаже. Одна из сцен, которую я на съёмках обозвал самоцитатой (поскольку имеет перекличку с эпизодом сна у зеркала из первой ленты "...и будет дочь"), далась не столь легко. Но оператор Константин Рассолов всё-таки исхитрился в одном кадре снять с десятого дубля подход героини к зеркалу так, чтобы в зеркале отразилась другая. В прежней картине сделали подобное на компьютере. Хотя в натуральном виде и в движении это интереснее.
"Загородил полнеба гений..."

Да здравствует разум!

Всё-таки удалось мне кое-что удалить с диска C и скачать туда программу Redcine-X Pro для того, чтобы можно было смотреть на компьютере отснятый материал фильма "Любовь зимой". Теперь начну предварительно выбирать дубли и включать в список именно в той последовательности, как они должны потом быть в монтажной сборке, а не так, как снимались вовсе не по порядку.
"Загородил полнеба гений..."

Как поменять C и D?

А как можно было бы поменять на компьютере то, что находится на дисках C и D? Поскольку на D у меня много места, на С - практически нет. Из-за этого я не могу скачать программу, которая позволила бы открывать файлы с отснятым материалом фильма "Любовь зимой".
"Загородил полнеба гений..."

Как последний кинокадр на Земле

В китайском фильме "Последняя ночь на Земле" (международное название - "Долгий день уходит в ночь") 28-летнего Би Ганя вторая половина, представляющая собой как бы сон главного героя, снята одним кадром продолжительностью 59 минут. Это куда более осмысленно, чем в норвежской картине "Утёйа, 22 июля", и гораздо сложнее по движению камеры, вообще по организации пространства в кадре и существованию всех исполнителей на экране. К тому же снято это в 3D, хотя проверить, как это выглядит, нет возможности при просмотре на компьютере.
"Загородил полнеба гений..."

3000 знаков с пробелами

Можно сказать, что я уже набил руку, поскольку многие рецензии, которые я теперь пишу, точно укладываются по объему в 3000 знаков с пробелами или же в 45 строчек, чуть больше одной компьютерной страницы. А если сравнивать с прежними размерами, то это составляет полторы машинописных страницы.
"Загородил полнеба гений..."

"Люби их всех"

У меня в компьютере скопилось 36 российских фильмов последних лет, которые я вроде как намерен посмотреть - вот только не знаю, когда именно. Это я ещё выбирал, что скачивать, а что нет. Картин-то много снимается.
"Загородил полнеба гений..."

Кот включает компьютер в четыре утра

Это повторяется практически регулярно - где-то после четырёх часов утра мой кот запрыгивает на клавиатуру и умудряется включить компьютер. Но этим не ограничивается - и начинает орать так, что это может разбудить даже мёртвых. Потом долго не успокаивается, хотя я вынужден встать и пойти на кухню, чтобы убедиться, что корм у кота в миске имеется. Сам почувствовав голод, решаю позавтракать, чтобы после этого заснуть уже сытым. А тем временем кот преспокойненько дрыхнет, не дожидаясь, когда я составлю ему компанию.
"Загородил полнеба гений..."

Пришлось на ходу придумывать фразы

Вчера во время озвучания одной из сцен, где заняты главная героиня фильма в детстве и её отец, пришлось дополнительно придумывать на ходу несколько фраз, поскольку оказалось, что на экране при более качественном воспроизведении, нежели на компьютере в монтажной программе, всё-таки видно, что герой произносит какие-то слова в утешение своей дочери, не желающей верить в смерть матери. Далеко не сразу, но мы вчетвером, включая Станислава Новикова, исполнителя роли отца, сочинили нужные реплики. Получилось вроде как проникновенно.
Но снимок дам для разнообразия иной - из сцены посещения на кладбище могилы умершей матери главной героини.
"Загородил полнеба гений..."

Обожаю разные загадки

В качестве различных паролей я иногда использую не только цифры, связанные с какими-то лично дорогими для меня датами, но и названия фильмов. А одно из таких названий (причём классическая лента знаменитого режиссёра) дал в виде пароля знакомый читатель, понимающий в компьютерах. Я даже удивился, что он предложил именно эту картину. Интересно: кто-нибудь угадает? Утечки данных я не боюсь - ведь пароль не ограничивается лишь названием, кроме того, он же не от сейфа с огромными суммами и не от секретного интимного дневника.