Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Загородил полнеба гений..."

Как себя почувствовать героем "Превращения" Кафки

Видимо, не зря я посмотрел на прошлой неделе две версии перенесения на экран "Превращения" Франца Кафки. Конечно, я не превратился однажды утром в жука. Но уже два дня подряд было так, что почти не мог пошевелиться и с большим трудом едва ползал по комнате, подобно Георгу Замзе. Вчера вот полегчало после сделанного укола (и ещё котик помог, полежав на моём больном боку). Жду сегодняшнего обострения боли.
"Загородил полнеба гений..."

И буду я здоров и богат!

Возмущался во сне, что случайно получилось - из-за какого шампуня мои волосы окрасились в чёрный цвет. И будто бы я причёсываюсь у зеркала и сокрушаюсь, что многие подумают: это я решил закрасить появившуюся седину.
Посмотрел по соннику: оказалось, что видеть чёрные волосы - к прибыли, а расчёсывать волосы - быть здоровым и успешным.
"Загородил полнеба гений..."

Никому не нужная "Нелюбовь"?

Вот "Левиафана" украли пираты ещё до выхода фильма на экран. А после выпуска "Нелюбви" того же самого Андрея Звягинцева прошло почти два с половиной месяца - но картины вроде бы нет в Сети до сих пор. Я просто проявляю любопытство. Даже если бы эта лента появилась, смотреть её мне некогда. У меня, как говорится, ёлки! Точнее, с "Ёлками" уже разобрался. А предстоит нынешней ночью ознакомиться с очередным продуктом некоего Жоры Крыжовникова.
"Загородил полнеба гений..."

"И о погоде..."

Вроде бы уже налаживается погода за окном. Однако нынешний май, встретившийся с декабрём, словно в соответствии с известной формулой странных мелодрам о необычной любви, дал немало поводов не только для стенаний, но и для шуток.
Я тоже пару раз поиронизировал в своих комментариях. Сочинил один экспромт, использовав шутку советских времён: "Что за весной приходит лето - спасибо партии за это. Что за весной пришла зима - виновна родина сама". А на замечание одной из читательниц про климатическую войну против России ответил так: "У климата случился климакс".
"Загородил полнеба гений..."

Я просто супер-ас предварительного угадывания

Раз уж увеличилась глава "2 сентября" на одну страницу, а на заключительной есть свободное место, решил добавить туда фильмографию отечественного режиссёра Ильи Фрэза. По сложившейся традиции, я наобум ставлю предварительный средний балл, и только потом начинаю составлять список просмотренных лент с моими оценками. Так вот - я опять оказался супер-асом! Наугад написал, что в среднем будет 7,4. Но через несколько секунд всё-таки поправил себя - 7,3. Когда же поточнее подсчитал все баллы у двенадцати картин, выяснилось, что получилась оценка 7,29. Впрочем, мне надо бы дополнительно посмотреть ещё четыре фильма Фрэза.
Река, куда нет возврата

Я просто в шоке!

Посмотрел расхваливаемый фильм "Клык" греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса. Больше всего был изумлён отнюдь не тем, что картина получила от жюри во главе с Паоло Соррентино главный приз во второй по значению каннской программе "Особый взгляд". Мало ли мерзопакостных лент там награждается!
Но вот то, что "Клык" попал в финальную пятёрку номинантов "Оскара" в иноязычной категории, не поддаётся, по-моему, никакому объяснению. Америка же весьма консервативна. Очень хорошая картина "Кен Парк" Лэрри Кларка примерно на ту же тему так и не вышла в кинопрокат США, хотя демонстрировалась без какой-либо цензуры в двадцати странах мира, включая Россию, которая вообще оказалась первой в списке.
А меня в ленте Лантимоса раздражало прежде всего то, что по сравнению с замечательными произведениями Луиса Бунюэля, Марко Феррери, Пьера Паоло Пазолини, Бертрана Блие, Тодда Солондза и Франсуа Озона (нельзя не вспомнить его "Крысятник"), сделана плоско, грубо, примитивно и явно не талантливо.
Река, куда нет возврата

Тебе было бы двадцать лет

Я почему-то не люблю, когда о тех, кто умер, сообщают в новостях: "Ушёл из жизни". По какой-то странной ассоциации мне кажется, что слово "ушёл" почти всегда означает добровольное оставление этого мира, заранее принятое или стихийное решение удалиться в иные пределы, про которые нам не дано знать: существуют ли они вообще и в каком виде?
Но вот про тебя абсолютно точно можно сказать, что ушёл и не вернулся. И эта потеря продолжает мучить меня и даже заставляет думать, что я в какой-то степени виноват в происшедшем. Хотя с твоей стороны, вероятно, подобный поступок был своего рода проявлением милосердия и любви ко всем нам, чтобы мы запомнили тебя здоровым и довольным жизнью.
Мне очень не хватает тебя - особенно в этот день, когда тебе могло бы исполниться двадцать лет. И пусть остался после тебя милый сынок, продолжающий утешать наши души, всё равно чувствуешь себя сиротливо.
Мы помним тебя, кот Масик!
Опять в Мариенбаде

А что хуже: быстрый отказ или долгое ожидание отказа?

С одной стороны, даже хорошо, когда отказывают быстро - и не надо мучиться, трепать себе нервы. С другой стороны, вроде как обидно, что сразу сбросили со счёта. Но вот долго ждать ответа, до самого последнего момента (казалось бы, можно льстить себе тем, что приняли будто всерьёз), а потом всё равно получить отказ... Уж и не знаю! Первое как-то полезнее для здоровья. Хвост у кошки лучше рубить сразу, а не по кусочкам.
Опять в Мариенбаде

Проклятие "Дикого поля"?

Составляя список завтрашних именинников и увидев в нём фамилию российского оператора Андрея Жегалова, который умер от сердечного приступа в возрасте всего лишь сорока двух лет, я вдруг сообразил, что существует своего рода проклятие фильма "Дикое поле".
Ведь режиссёр и продюсер Михаил Калатозишвили, тоже скончавшийся от сердечного приступа, едва отметив 50-летие, как раз вёл переговоры с Жегаловым насчёт участия в съёмках "Дикого поля". И все знают, что погиб Алексей Саморядов, один из авторов сценария, а Пётр Луцик, уже готовясь переносить на экран этот текст, умер от сердечного приступа. Актёр Юрий Степанов погиб в автокатастрофе, а Юрис Лауциньш, исполнитель инфернальной роли Ангела, умер после тяжёлой болезни.
Шесть смертей на одну картину...
А ещё я обратил внимание на иное совпадение. Калатозишвили родился 19 мая, Лауциньш - 25 мая, Жегалов - 27 мая, а Степанов тоже недалеко от них - 7 июня.
С тоской по Одзу

Ой, как я вовремя угадал!

В последние дни как раз собирался написать знакомой актрисе на личную почту, чтобы узнать, каково её самочувствие и когда точно родится вот уже четвёртый ребёнок.
Оказалось, что это произошло буквально вчера. Появился на свет второй сын. Сейчас у неё две дочери и два сына. Равновесие в природе! Поздравляю от всей души!
И актриса пишет мне: "так что период ожидания завершился, теперь впереди непростое время приятных хлопот - и можно возвращаться к работе!".
Такой настрой не может не радовать!