На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

“В НОЧНОЙ ТИШИ” (Still of the Night)
США. 1982. 91 минута.
Режиссёр Роберт Бентон (Robert Benton)
Авторы сценария Роберт Бентон (Robert Benton), Дэвид Ньюмен (David Newman) 
Оператор Нестор Альмендрос (Nestor Almendros)
Главный художник Мел Бурн (Mel Bourne)
Художник Майкл Молли (Michael Molly)
Композитор Джон Кэндер (John Kander)
В ролях: Мерил Стрип (Meryl Streep), Рой Шайдер (Roy Scheider), Джессика Тэнди (Jessica Tandy), Джо Грифази (Joe Grifasi), Сэра Ботсфорд (Sara Botsford), Йозеф Зоммер (Josef Sommer), Рикке Борге (Rikke Borge), Эрвинг Мецман (Irving Metzman)
Кассовые сборы - $6 млн. (в пересчёте по состоянию на 2006 год - $13,2 млн.)
Посещаемость - 2 млн. зрителей
Оценка - 7 (из 10)

Психологический триллер

Один из пациентов известного психиатра Сэма Райса неожиданно был убит. Подруга убитого, таинственная блондинка, видевшая его последней, наносит визит к Райсу и внушает как обоснованные подозрения, так и сомнения - тем более, что сам врач (впрочем, и многие потенциальные зрители) испытывает симпатию к этой женщине по имени Брук.
Даже те, кто не очень любит всевозможные триллеры, пусть и с психологическим, а согласно новой моде - ещё с мелодраматическим уклоном, кого не привлечет режиссёрская стилизация жанра “чёрного фильма” 40-х годов (а также сразу замеченные критиками отсылки к творчеству Альфреда Хичкока), всё-таки должны посмотреть картину Роберта Бентона. Прежде всего - из-за актрисы Мерил Стрип, уже снимавшейся у этого постановщика в семейной мелодраме “Крамер против Крамера” и получившей за роль бывшей жены главного героя свой первый “Оскар”. Стрип способна прочно приковывать к себе внимание и убеждать в жизненности и правдивости, кажется, любого выдуманного персонажа. Благодаря её игре уже не так важно выяснение классического вопроса whodunit (подобным образом американцы для краткости формулируют тривиальное выражение “Кто это сделал?”, а в данном контексте - “Кто убил?”). Между прочим, Бентон вообще отличается умелой работой с актёрами - и они не раз, благодаря ему, удостаивались “Оскаров” и призов на международных кинофестивалях.
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments