На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:
«ПОСЛЕ СОИТИЯ, ТВАРЬ ГРУСТНА» / «ПОСЛЕВКУСИЕ СТРАСТИ» (Post coitum, animal triste)
Франция. 1997. 97 минут.
Режиссёр Брижит Руан (Brigitte Rouan)
Авторы сценария Сантьяго Амигорена (Santiago Amigorena), Филипп Ле Гюэ (Philippe Le Guay), Жан-Луи Ришар (Jean-Louis Richard), Брижит Руан (Brigitte Rouan), Ги Зильберштейн (Guy Zilberstein) 
Оператор Пьер Дюпуе (Pierre Dupouey)
Художник Ролан Девиль (Roland Deville)
Композиторы Мишель Мюссо (Michel Musseau), Умберто Тоцци (Umberto Tozzi)
В ролях: Брижит Руан (Brigitte Rouan), Патрик Шенэ (Patrick Chesnais), Борис Терраль (Boris Terral), Нильс Тавернье (Nils Tavernier), Жан-Луи Ришар (Jean-Louis Richard), Франсуаза Арнуль (Francoise Arnoul), Эмманюэль Бах (Emmanuelle Bach), Кармен Чаплин (Carmen Chaplin), голос за кадром - Николь Гарсия (Nicole Garcia)
Оценка - 3 (из 10)

Эротическая мелодрама

В нашем кинопрокате, видимо, опасаясь, что малограмотные зрители действительно могут принять неведомый post coitum за некоего реально существующего животного, решили дать этой французской ленте завлекательное название «Послевкусие страсти». Впрочем, оба варианта являются претенциозными, подобно самому фильму, который к тому же истеричен и невоздержан, пытаясь с отчаянным воплем поведать нам не о чём ином, как о типичном «бешенстве матки» сорокалетней женщины Дианы Кловье, редактора издательства, у которой есть муж и двое детей, а она дико влюбилась в молодого парня. И вступает с ним в этот самый коитус, что называется, напропалую и где попало, пока не остаётся в итоге одна, медленно сходит с ума и даже пытается покончить с собой, бросившись со скалы в море почему-то на острове Лесбос. Жаль, что вообще смогла выжить - однако она вовсе не Сапфо. Ещё удивительнее, что играющая, в принципе, уже «по ту сторону нервного срыва» 50-летняя на тот момент Брижит Руан (одновременно - соавтор сценария и режиссёр) номинировалась на Европейский киноприз как лучшая актриса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments