На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:
“ДИКАРЬ” / “МОЙ МУЖЧИНА И ДИКАРЬ” (Le sauvage / Il mio uomo e un selvaggio)
Франция-Италия. 1975. 103 минуты.
Режиссёр Жан-Поль Рапно (Jean-Paul Rappeneau)
Авторы сценария Жан-Луп Дабади (Jean-Loup Dabadie), Жан-Поль Рапно (Jean-Paul Rappeneau ), Элизабет Рапно (Elisabeth Rappeneau) 
Оператор Пьер Лёмм (Pierre Lhomme)
Художник Макс Дуи (Max Douy)
Композитор Мишель Легран (Michel Legrand)
В ролях: Ив Монтан (Yves Montand), Катрин Денёв (Catherine Deneuve), Луиджи Ваннукки (Luigi Vannucchi), Тони Робертс (Tony Roberts), Дана Уинтер (Dana Wynter), Бобо Льюис (Bobo Lewis), Вернон Добчефф (Vernon Dobtcheff), Луис Херардо Товар (Luis Gerardo Tovar)
Оценка - 6,5 (из 10)

Лирико-приключенческая комедия

Французский видеосправочник “Акай” был невероятно щедр на
оценку: “Возможно, это - одна из четырёх или пяти самых прекрасных комедий в истории кино”. В скромности французов трудно упрекнуть. Вполне добротная (не более) лирическая комедия создана в расчёте на “звёзд” - Ива Монтана и Катрин Денёв, которые с добрым юмором передают процесс вовсе не простой притирки двух абсолютно разных характеров персонажей, оказавшихся вместе на острове в дальних морях. Мало того, что она - женщина в расцвете своей красоты, а он - хоть и с легкой сединой в бороде, но высокий, стройный, мужественный. Нелегко найти общий язык очаровательной зануде Нелли и удалившемуся от суеты и страстей дикарю Мартену, а тем более признаться, что они полюбили друг друга чуть ли не с первого взгляда. Герои проводят восемь дней на острове под голубым небом у зеленовато-голубого моря. Зрители могут побыть там же на протяжении ста трёх минут и почувствовать себя как после хорошего отпуска.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда смартфон захватывает кого-то сильнее

    Не перестаю удивляться, что и на пресс-показах попадаются такие умники, которые почти на протяжении всего фильма сидят, уткнувшись в свои смартфоны,…

  • Фильмы Кристиана Кариона

    Фильмы Кристиана Кариона (средний балл - 5,3) «Счастливого Рождества» / Joyeux Noël…

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments