На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
“МИСТЕР СУДЬБА” (Mr. Destiny)
США. 1990. 110 минут.
Режиссёр Джеймс Орр (James Orr)
Авторы сценария Джеймс Орр (James Orr), Джим Крукшэнк (Jim Cruickshank) 
Оператор Алекс Томсон (Alex Thomson)
Главный художник Майкл Сеймур (Michael Seymour)
Художник Кэтрин Хардуик (Catherine Hardwicke)
Композитор Дэвид Ньюмен (David Newman)
В ролях: Джеймс Белуши (James Belushi), Майкл Кейн (Michael Caine), Линда Хэмилтон (Linda Hamilton), Джон Ловиц (Jon Lovitz), Харт Бокнер (Hart Bochner), Рене Руссо (Rene Russo), Билл МакКатчон (Bill McCutcheon), Джей О. Сэндерс (Jay O. Sanders), Мори Чайкин (Maury Chaykin), Пэт Корли (Pat Corley)
Кассовые сборы - $15,4 млн. (в пересчёте по состоянию на 2006 год - $23,6 млн.)
Посещаемость - 3,6 млн. зрителей
Оценка - 6,5 (из 10)

Фантазийная комедия

Кто в мечтах не искушал судьбу, желая переменить свою жизнь, сожалея о каком-либо событии, повлиявшем когда-то на весь дальнейший жизненный путь?! Вот и 35-летний чиновник Лэрри Бёрроуз сокрушается из-за неудачного удара во время бейсбольного матча 20 лет назад, что, по его мнению, круто и, разумеется, не в лучшую сторону поменяло счастливое существование, ввергло в полосу разочарований и проигрышей. Когда же сама Судьба в облике бармена из кафе “Уголок Вселенной” даёт Лэрри возможность переиграть собственную жизнь, он, конечно, не отказывается. Но очень скоро понимает, что благополучие и процветание богатого владельца компании не могут заменить искренних чувств по отношению к жене Эллен, которая при другом раскладе событий стала просто посторонней, даже критически настроенной оппоненткой всемогущего шефа Бёрроуза.
Стиль капровских социальных комедий 30-х годов типа “Леди на день” (ленту Джеймса Орра можно назвать “Богач на день”) увиден как бы сквозь призму современных фантазий о приключениях яппи и модернизированных сказок о том, “как преуспеть в бизнесе” (заголовок ещё одной комедии с Джеймсом Белуши, снятой одновременно) и в жизни, не изменяя себе и своей натуре. Возможно, главный исполнитель повторяется, а режиссёр порой следует проторенным путем. Но фильм спасает присутствие волшебных мотивов и чарующих уловок Судьбы, которую изящно и с мудрой улыбкой персонифицирует удивительно точно выбранный на эту роль британский актёр Майкл Кейн.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments