На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
“В И О” / “ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ” (Q & A)
США. 1990. 137 минут.
Режиссёр Сидни Люмет (Sidney Lumet)
Автор сценария Сидни Люмет (Sidney Lumet) по книге Эдвина Торреса (Edwin Torres) 
Оператор Анджей Бартковяк (Andrzej Bartkowiak)
Главный художник Филип Розенберг (Philip Rosenberg)
Художник Бет Кун (Beth Kuhn)
Композитор Рубен Бладес (Ruben Blades)
В ролях: Ник Нолти (Nick Nolte), Тимоти Хаттон (Timothy Hutton), Арманд Ассанте (Armand Assante), Пэтрик О’Нил (Patrick O'Neal), Ли Ричардсон (Lee Richardson), Луис Гусман (Luis Guzman), Чарльз Даттон (Charles Dutton), Дженни Люмет (Jenny Lumet), Пол Кальдерон (Paul Calderon)
Кассовые сборы - $11,2 млн. (в пересчёте по состоянию на 2006 год - $17,1 млн.)
Посещаемость - 2,65 млн. зрителей
Оценка - 6,5 (из 10)

Полицейская драма

Бывший полицейский, молодой и наивный Эл Райлли, избирается прокурором Квином в качестве помощника при расследовании дела об убийстве преступника-пуэрториканца бравым блюстителем порядка Майком Бреннаном. Наверно, всем действительно было бы удобно побыстрее замять этот инцидент, тем более что “крутой Майк” вызывает явную симпатию, а убитого торговца наркотиками не жаль даже его сообщнику-мафиози Бобби Тексейдору. Один лишь “упорный чистоплюй“ (по выражению Бреннана) Райлли настойчиво докапывается до истинных причин убийства, узнавая, что все вокруг коррумпированы. Но так ли уж чист он сам в профессиональной деятельности и в личных взаимоотношениях с прежней возлюбленной Нэнси, которая ныне хочет выйти замуж за Тексейдора?! Правдоискательство приводит к новым жертвам, а порочная система остаётся непоколебимой.
Сидни Люмет на протяжении всей карьеры сохраняет пристрастие к судебным, полицейским или криминальным драмам. “В и О” по тематике напрямую перекликается с лентой “Принц города” (1981), которая рассказывала о коррупции в полиции. Умение Люмета живописать среду (как правило, нью-йоркскую) и характеры подчас вступает в противоречие с нединамичностью разговорных драм, хотя ему удаётся увлечь чёткой режиссурой и дотошной работой с актёрами. Кстати, в одной из немногих женских ролей в этом “мужском фильме” снялась Дженни Люмет, дочь постановщика, сыгравшая мулатку Нэнси с уверенностью отнюдь не дебютантки.
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments