На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
“СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА” (Deathtrap)
США. 1982. 116 минут.
Режиссёр Сидни Люмет (Sidney Lumet)
Автор сценария Джей Прессон Аллен (Jay Presson Allen) по пьесе Айры Левина (Ira Levin) 
Оператор Анджей Бартковяк (Andrzej Bartkowiak)
Главный художник Тони Уолтон (Tony Walton)
Художник Эдвард Пизони (Edward Pisoni)
Композитор Джонни Мэндел (Johnny Mandel)
В ролях: Майкл Кейн (Michael Caine), Кристофер Рив (Christopher Reeve), Дайэн Кэннон (Dyan Cannon), Айрин Уорт (Irene Worth), Хенри Джонс (Henry Jones), Джо Силвер (Joe Silver), Тони Ди Бенедетто (Tony DiBenedetto)
Кассовые сборы - $17,4 млн. (в пересчёте по состоянию на 2006 год - $38,3 млн.)
Посещаемость - 5,9 млн. зрителей
Оценка - 6,5 (из 10)

Иронический триллер

Писатель Сидни Брул, некогда и всего лишь раз добившийся успеха,
объявляет своей сумасбродной жене Майре, что задумал убийство собственного студента Клиффорда Андерсона, желая присвоить написанный им замечательный триллер. Но всё может развернуться непредсказуемо, так как в игре участвуют два автора детективов, которые способны провести кого угодно. Впрочем, и они не в состоянии абсолютно всё предусмотреть и не попасть в “смертельную ловушку”.
Ленту Сидни Люмета на основе популярной бродвейской постановки по пьесе Айры Левина сразу же сопоставили с картиной “Сыщик” (1972) Джозефа Лео Манкевича, снятой по произведению Энтони Шэффера, не менее известного мастера хитроумных, интеллектуальных детективов. Кстати, оттуда же позаимствован английский актёр Майкл Кейн для того, чтобы вновь сыграть роль жертвы своеобразной “игры в смерть”, хотя его данный герой сам стремится сплести детективную интригу. Люмет тоже любит в виде своеобразного отдохновения ставить классические детективы с запутанным сюжетом и на несколько персон: меньше затрат на постановку, маловероятен риск неудачи, а главное - автору и зрителям приятно поломать голову над криминальными шарадами и ребусами. Если же ещё добавить немного иронии, смотрится вдвойне увлекательно.
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments