На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
“КОМАНДА ИЗ ШТАТА ИНДИАНА” / “ЛУЧШИЙ БРОСОК” (Hoosiers / Best Shot)
США. 1986. 114 минут.
Режиссёр Дэвид Анспог (David Anspaugh)
Автор сценария Анджело Пиццо (Angelo Pizzo) 
Оператор Фред Мёрфи (Fred Murphy)
Главный художник Дэвид Николс (David Nichols)
Художник Дэвид Любин (David Lubin)
Композитор Джерри Голдсмит (Jerry Goldsmith)
В ролях: Джин Хэкмен (Gene Hackman), Барбара Хёрши (Barbara Hershey), Деннис Хоппер (Dennis Hopper), Шеб Вули (Sheb Wooley), Фёрн Пёрсонс (Fern Persons), Челси Росс (Chelcie Ross), Роберт Суон (Robert Swan), Майкл О’Гуинн (Michael O’Guinne), Уил Девитт (Wil Dewitt), Джон Роберт Томпсон (John Robert Thompson)
Премии: в 2001 году лента включена в Национальный регистр фильмов
Кассовые сборы - $28,6 млн. (в пересчёте по состоянию на 2006 год - $49,9 млн.)
Посещаемость - 7,7 млн. зрителей
Оценка - 6,5 (из 10)

Спортивная драма

Новый тренер Норман Дейл, пришедший в баскетбольную команду колледжа Хикори в штате Индиана, пользуясь нетрадиционными методами тренировок и даже встречая непонимание других учителей, всё-таки привёл ребят к победе в чемпионате колледжей в 1951 году.
Одна из лучших спортивных лент 80-х годов основана на реальных фактах, но в очередной раз воплощает “американскую мечту” о преуспевании, восхождении к успеху, рассказывая о команде-3олушке, ставшей победительницей неожиданно для всех. Правда, картина заражает своим азартом, заставляет по-настоящему болеть за никому пока не известных парней из глубинки. Точны и убедительны актёры - Джин Хэкмен (в молодости был исключён из университета за ссору с тренером, а тут предстал в образе довольно жёсткого по требованиям и поступкам спортивного наставника), Деннис Хоппер (вновь в роли пьяницы, но всё равно не повторяющийся) и Барбара Хёрши, которая сыграла скептически настроенную учительницу Майру Флинер, постепенно начинающую увлечённо следить за усилиями тренера и командой, что меняется буквально на глазах. Интересно, что и сам фильм, который можно было бы посчитать “тёмной лошадкой”, имел неплохой приём в прокате, а спустя 15 лет даже удостоился высокой чести быть включённым в Национальный регистр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда смартфон захватывает кого-то сильнее

    Не перестаю удивляться, что и на пресс-показах попадаются такие умники, которые почти на протяжении всего фильма сидят, уткнувшись в свои смартфоны,…

  • Фильмы Кристиана Кариона

    Фильмы Кристиана Кариона (средний балл - 5,3) «Счастливого Рождества» / Joyeux Noël…

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments