На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:
“ВОРОН: ГОРОД АНГЕЛОВ” (The Crow: City of Angels)
США. 1996. 84 минуты.
Режиссёр Тим Поуп (Tim Pope)
Автор сценария Дэвид С. Гойер (David S. Goyer) на основе комикса Джеймса О’Бэрра (James O’Barr) 
Оператор Жан-Ив Эскофье (Jean-Yves Escoffier)
Главный художник Алекс МакДауэлл (Alex McDowell)
Художники Чарльз Брин (Charles Breen), Гэри Дайэмонд (Gary Diamond)
Композитор Грэм Ревелл (Graeme Revell)
Песни Тайлера Бейтса (Tyler Bates), Стивена Карпентера (Stephen Carpenter), Чэн Чи, Эйба Каннингэма (Abe Cunningham), Джонатана Х. Дэвиса (Jonathan H. Davis), Филди (Fieldy), Робина Гудриджа (Robin Goodridge), П.Дж. Харви (P.J. Harvey), Гэвина МакГрегора Россдейла (Gavin McGregor Rossdale), Чино Морено (Chino Moreno), Дейва Парсонса (Dave Parsons), Игги Попа (Iggy Pop), Найджела Палсфорда (Nigel Pulsford), Джеймса “Манки” Шэффера (James 'Munky' Shaffer), Дэвида Сильверии (David Silveria), Брайана “Хэд” Уэлча (Brian 'Head' Welch), Роба Зомби (Rob Zombie)
В ролях: Венсан Перес (Vincent Perez), Миа Кёршнер (Mia Kirshner), Ричард Брукс (Richard Brooks), Игги Поп (Iggy Pop), Томас Джейн (Thomas Jane), Винсент Кастельянос (Vincent Castellanos), Тхюй Чанг (Thuy Trang), Эрик Акоста (Eric Acosta), Иэн Дёри (Ian Dury), Трейси Эллис (Tracey Ellis)
Кассовые сборы - $17,9 млн. в США (в пересчёте по состоянию на 2006 год - $26,2 млн.), $25,4 млн. в мире
Посещаемость - 4,05 млн. зрителей в США
Оценка - 4 (из 10)

Мистико-фантастический триллер

Так называемые сиквелы, то есть продолжения популярных фильмов, давно уже превратились в штампованные варианты сюжетов, привлёкших внимание публики. Поэтому лента “Ворон: Город ангелов” является по сути вольным римейком, копией первого “Ворона” или же его клоном. По слухам, от съёмок второй серии многие режиссёры отказывались, памятуя о трагической и загадочной гибели непосредственно на площадке молодого актёра Брэндона Ли, который как бы повторил роковую судьбу своего знаменитого отца - Брюса Ли. Да и заигрывать со смертью и мистическим обрядом воскрешения из мёртвых - дело, пожалуй, опасное и неблагодарное.
Решился только дебютант Тим Поуп, которому нечего было терять, кроме славы видеоклипмейкера (в частности, он снимал ролики для группы Cure). А в перспективе светила возможность если не повторить успех своего австралийского коллеги Алекса Пройаса (ведь никто не ожидал, что его кинодебют “Ворон” соберёт $50 млн. в США), то хотя бы ненамного отстать от этих показателей. Однако неплохой старт в первый уик-энд ($9,8 млн.) в дальнейшем не был подкреплён удачным прокатом, и картина Поупа, конечно же, не собрала прогнозируемую экспертами сумму $35 млн. Довольно короткий для американского фильма метраж (всего 84 минуты) всё равно не избавляет от ощущения, что второй “Ворон” - изрядно затянутый и перегруженный лишними подробностями видеоклип. В нём в сотый раз повторяются одни и те же сцены яростной мести восставшего из мёртвых, который хочет наказать тех, кто учинил насилие над ним и его сыном в столь же часто возникающих кадрах воспоминаний.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда смартфон захватывает кого-то сильнее

    Не перестаю удивляться, что и на пресс-показах попадаются такие умники, которые почти на протяжении всего фильма сидят, уткнувшись в свои смартфоны,…

  • Фильмы Кристиана Кариона

    Фильмы Кристиана Кариона (средний балл - 5,3) «Счастливого Рождества» / Joyeux Noël…

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments