На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Как прошёл слух о смерти Юрия Никулина

Прихотливо устроена человеческая память. На днях я удивился, когда услышал на телеканале "Россия 24" из уст ведущего программы "Пятая студия", что он вообще не знает Бориса Савинкова. А сегодня я почему-то вспомнил о том, как с большим нетерпением ожидали в 1968 году по телевизору каждую серию "Операции "Трест", хотя именно про Савинкова был тогда же снятый фильм "Крах".
А вот автора романа "Мёртвая зыбь", на основе которого создана "Операция "Трест", мало кто знал из обычных зрителей. И где-то промелькнула информация, что писатель Лев Никулин не дожил до премьеры этого сериала. Но у многих фамилия Никулин была однозначно связана с невероятно популярным исполнителем роли Балбеса в комедиях Леонида Гайдая. Поэтому подумали с горечью, что умер Юрий Никулин. Когда же вышла на киноэкраны "Бриллиантовая рука", то все убедились с радостью, что любимый актёр жив.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments