На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"...верна ль рождественскому чуду"

Только на днях нашёл объяснение экранному образу, который создан благодаря актрисе Ольге Шалимовой в фильме "...и будет дочь". Мнения разных людей явно разделились по поводу интерпретации того, кем вообще является эта девушка, появляющаяся десять раз на протяжении всего повествования: то ли ангел-хранитель, то ли идеальная ипостась главной героини, то ли её будущая дочь, то ли мать в молодости...
Сам я придумал столь необычный персонаж, отталкиваясь в какой-то степени от образа, который должен был присутствовать в летнем проекте под названием "И плыли назад огни". И когда в середине октября 2018 года обговаривал с Олей возможность её участия в картине "...и будет дочь", то сразу же заручился согласием потом сняться во второй ленте. Даже ездили вместе (ещё с Леной Плужниковой) в июле 2019 года на выбор натуры в Абрамцево. Но буквально на следующий день Оля позвонила и отказалась от роли. Я сильно расстроился, что актриса подвела меня за месяц до съёмок. И долго не мог найти ей замену. А в итоге вообще пришлось перенести всё на зиму. Но я доволен другой исполнительницей, которая появилась вместо Шалимовой.
Теперь я склонен думать, что зря обижался на Олю. У неё были вполне личные причины, никак не относящиеся к творческим. А вот если бы Шалимова снималась в фильме, получившем название "Любовь зимой", наверно, это оказалось бы в чём-то самоповтором для неё. Лучше предложить Шалимовой совсем иные роли - и у меня есть пара соображений на этот счёт.
А возвращаясь к началу данного поста, который я вообще-то пишу по случаю дня рождения Ольги Шалимовой... Ведь те, кто появился на свет в конце сентября, могли быть зачаты под самый занавес предшествующего года. И Оля в этом смысле - как рождественское чудо. 25 сентября связано с 25 декабря, пусть то Рождество - не православное. Так что и девушка в зимней картине "...и будет дочь" - словно материализация всех наших надежд и мечтаний накануне Нового Года, когда кажется, что всё действительно сбудется наилучшим и счастливым образом.



Subscribe

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments