На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Как я искал знакомую девушку в Москве

С моей стороны это была абсолютно наивная и даже глупая попытка - непременно найти понравившуюся девушку, с которой я познакомился в июле 1973 года на экзаменах во ВГИКе, куда она, в отличие от меня, не поступила. Отчего я тогда не взял какие-либо координаты этой девушки? Точно помню, что домашнего телефона у неё не было - жили они в коммунальной квартире. А конкретный адрес вроде бы не называла мне - лишь упомянула, что это большой дом на Бутырской улице.
И когда я вернулся после поездки на родину опять в Москву, чтобы начать учиться на киноведческом факультете, то стал в сентябре разыскивать девушку, самонадеянно полагая, что вполне могу однажды встретить её возле дома. Вот только ожидал совсем не у того здания, как потом выяснилось.
Но как в итоге удалось мне уже в октябре всё-таки найти эту девушку? Я вспомнил, что после экзаменов во ВГИКе мы вместе устремлялись на показы в рамках Московского МКФ, чему содействовала её мать. И я умудрился выйти на неё, а уж потом связаться с дочерью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments