На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

А не зря я предрасположен к литовскому кино

К сожалению, в постсоветские времена доводится всё реже видеть литовские фильмы. А ведь именно к кино Литвы я предрасположен, если брать только Прибалтику. И высоко ценю произведения различных режиссёров: от Витаутаса Жалакявичюса и Арунаса Жебрюнаса до Шарунаса Бартаса.
Поэтому знаменательно, что как раз литовцы, в отличие от эстонцев, совсем не воспринявших мою картину "...и будет дочь", выбрали её для участия в конкурсе международного кинофестиваля в городе Алитусе.
Честно говоря, я до того, как послать в июне свою дебютную ленту на МКФ в Алитусе, не знал о его существовании. А ведь проводится уже в десятый раз. И там вручают несколько солидных денежных призов, помимо каких-либо статуэток. В частности, есть актёрские награды в размере пяти тысяч долларов. Отчего бы не пожелать главной исполнительнице Елене Плужниковой, которая поедет в середине ноября на кинофестиваль в Алитусе, чтобы она получила шанс стать обладательницей вот такой премии, как на фотографии.
Subscribe

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Я точно не смог бы объявить голодовку

    Для того, чтобы в понедельник вечером пройти одно обследование в поликлинике, я должен три дня соблюдать определённую диету, а в течение последних…

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment