На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Если не во Вроцлав, то в "Лодзь"

Посылал заявку на участие в кинофестивале "Новые горизонты" в польском городе Вроцлаве. Ничего не ответили мне, но в конкурсной программе я не обнаружил свой фильм "...и будет дочь", как и вообще российские картины, которые присутствуют только вне конкурса.
Но это даже хорошо, что мою дебютную ленту туда не взяли, поскольку Вроцлавский фестиваль опережает на несколько дней "Зеркало" в Иваново, а мне очень важно, чтобы премьера фильма "...и будет дочь" состоялась на киносмотре имени Андрея Тарковского. И показ пройдёт, между прочим, в кинотеатре "Лодзь", что по-своему знаменательно, потому что я всегда ценил выпускников Лодзинской киношколы, благодаря которым появились, как минимум, три польские "новые волны" - в 50-е, 60-е и 70-е годы.
Subscribe

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Я точно не смог бы объявить голодовку

    Для того, чтобы в понедельник вечером пройти одно обследование в поликлинике, я должен три дня соблюдать определённую диету, а в течение последних…

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments