На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Без царя в голове!

У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И когда я вчерашним вечером решил продолжить просмотры, почему-то перепутал следующую картину по счёту и начал с ленты "55 дней в Пекине". А следовало бы смотреть фильм "Царь царей". Кстати, обе картины длинные - почти трёхчасовые. Но вот кино про Китай в 1900 году показалось мне вполне интересным. Думаю, что мог ориентироваться Бернардо Бертолуччи на ленту "55 дней в Пекине", снимая "Последнего императора".
Вообще-то удивительно, как Рея мотало из стороны в сторону на протяжении не столь уж продолжительной карьеры (всего лишь 15 лет, если считать работу в большом кинематографе). И теперь мне любопытно, что же сделал он в очередной экранной истории про Иисуса Христа. Повлиял ли "Царь царей", например, на "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе, являющегося завзятым киноманом?
Subscribe

  • Загранпаспорт теперь есть, а вот приглашений нету

    Получил сегодня заграничный паспорт. Но пригодится ли он мне? Помнится, что в прошлый раз, когда я оформил себе загранпаспорт, в итоге вообще никуда…

  • Найти выход в охоте на лис

    Рецензия написана для ivi.ru Третья полнометражная работа британского режиссёра Джерарда Джонсона, который снимает с периодичностью один фильм в…

  • Я как сапожник без сапог

    Некоторые удивляются, что я отказался обсуждать фильм "Дюна". Но и раньше пару раз я не принимал участие в программе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments