На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Без царя в голове!

У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И когда я вчерашним вечером решил продолжить просмотры, почему-то перепутал следующую картину по счёту и начал с ленты "55 дней в Пекине". А следовало бы смотреть фильм "Царь царей". Кстати, обе картины длинные - почти трёхчасовые. Но вот кино про Китай в 1900 году показалось мне вполне интересным. Думаю, что мог ориентироваться Бернардо Бертолуччи на ленту "55 дней в Пекине", снимая "Последнего императора".
Вообще-то удивительно, как Рея мотало из стороны в сторону на протяжении не столь уж продолжительной карьеры (всего лишь 15 лет, если считать работу в большом кинематографе). И теперь мне любопытно, что же сделал он в очередной экранной истории про Иисуса Христа. Повлиял ли "Царь царей", например, на "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе, являющегося завзятым киноманом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments