На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Посмотреть фильм в чужом городе

Как бы продолжая ленинградскую тему.
После первого семестра во ВГИКе наш киноведческий курс ездил в январе 1974 года на ознакомительную практику в Ленинград. И я даже там умудрился как-то отделиться от других и сходить в кинотеатр на Невском проспекте, чтобы посмотреть новую картину "Каждый вечер после работы" Константина Ершова.
Этот режиссёр известен больше всего как сопостановщик "Вия", а также режиссёр популярной ленты "Грачи". Однако мне были по душе его симпатичные камерные фильмы - "Поздний ребёнок", "Каждый вечер после работы", "Женщины шутят всерьёз", а ещё "Человек, которому везло". Думаю, что Ершов - недостаточно оценённый автор советского кино. К сожалению, рано умер, не дожив до пятидесяти.
Кстати, по кадру из ленты "Каждый вечер после работы" сразу видно, насколько это кино неуловимо выражает суть того времени. И сравните с тем, как в финале "Бумажного солдата" пытался Алексей Герман-младший ухватить тот же самый воздух эпохи. Меня вдруг проняло до слёз!
Subscribe

  • Фильмы Фэй Му (средний балл - 6,58)

    «Сыновнее благочестие» / 天倫 (Китай, 1935, реж. Ло Мин Яо, Фэй Му) 6,5 «Кровопролитие на волчьей горе» / 狼山喋血記 (Китай, 1936) 5…

  • "Когда весна придёт, не знаю..."

    С немалым сомнением обратился к римейку выдающегося китайского фильма "Весна в маленьком городе" (1948) Фэй Му. Новая версия, поставленная…

  • Не имей сто рублей...

    Вопреки пословице, нужны не сто друзей, а хотя бы один добрый человек из какого-нибудь кафе или магазина поблизости от банка, где требуется внести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments