На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Я шагаю по Ленинграду

Приснился, можно сказать, фильм в фильме. Будто смотрю я какую-то киноленту, чьё действие происходит в самом конце 50-х годов в Ленинграде, где молодёжная тусовка, любящая кино, куда очевиднее напоминает компании более поздних времён - например, круг друзей и поклонников критика Сергея Добротворского.
Кстати, обращал ли кто внимание, что он родился (в картине "Кто-нибудь видел мою девчонку?" эта дата почему-то изменена аж на 6 лет!) в 1959 году, когда Жан-Люк Годар начал снимать "На последнем дыхании". Так вот - персонажи того фильма в моём сне как раз узнают, что во Франции появилась лента Годара - и мечтают непременно посмотреть её.
Но потом в этот сон вмешиваются люди вроде бы из реальности, преследующие мою давнюю знакомую, и они не дают досмотреть фильм о ленинградских киноманах, а мне очень хочется, но я уже не знаю, как сделать это.
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment