На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Опять июль - пора ценить Хуциева

Со временем многое приобретает характер легенды, которую ты сам как будто бы выдумал. И я уже начинаю себя подозревать, что присочинил то, как на первом экзамене при поступлении во ВГИК в июле 1973 года осмелился не только упомянуть имя Марлена Хуциева, но и вообще вступил в небольшой спор с преподавателями, хотя вряд ли тогда мог видеть его фильмы, которые полюбил позднее, когда несколько раз пересматривал "Мне двадцать лет" и "Июльский дождь".
А потом, летом 1977 года, написал огромную курсовую работу о кинематографе Хуциева. И ещё начал сочинять сценарий под названием "Пятое время года", явно вдохновившись лентами этого режиссёра, если даже имена главных героинь - Лены и Ани - были мною даны в честь тех, кого сыграли на экране Евгения Уралова и Марианна Вертинская.
Фрагменты этого всё-таки недописанного сценария я использовал в своей первой картине "...и будет дочь", мировая премьера которой вроде как должна быть в конце июля на международном кинофестивале "Зеркало" имени Андрея Тарковского в Иваново, если он, конечно, состоится вопреки пандемии.
Кадры из фильмов "Июльский дождь" и "...и будет дочь".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments