На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"А просто, я другое дерево"

После записи интервью по поводу фильма "Рокки" и актёра Сильвестра Сталлоне разговорился с девушкой Анной, корреспонденткой телеканала "Мир", поведав ей, в том числе, про одну из своих любимых тем о "тихих шедеврах" советского кино, назвав, помимо прочего, "Прощай" поэта Григория Поженяна, дебютировавшего в 1966 году в режиссуре. И упомянул песни-речитативы на стихи Поженяна в исполнении композитора Микаэла Таривердиева, одновременно сообразив, что в августе ему исполнилось бы 90 лет.
Анна передала эту информацию другой корреспондентке Инессе, которая предложила мне записать сегодня рассказ о Таривердиеве, много и плодотворно сотрудничавшем с кино. И даже после его смерти в 1996 году продолжают использовать в фильмах и сериалах музыку этого композитора, что делал, например, Сергей Урсуляк, успевший поработать с Микаэлом Таривердиевым ещё на картине "Летние люди".
А я лично мог оценить в середине 90-х годов интеллигентность и человеческое достоинство Таривердиева как председателя жилищного кооператива от Союза кинематографистов России, где обстановка порою бывала как в "Гараже" Эльдара Рязанова, вообще-то списанном им вместе с Эмилем Брагинским практически с натуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments