На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Есть же вполне культурные кинофестивали

Долго переписывался вчера в Живом Журнале с довольно привередливым читателем, который пытался мне доказать, что это я сам виноват, невнимательно читая регламенты кинофестивалей, где наверняка должен быть пункт о письменных отказах. Но я уже седьмой год общаюсь с разными фестивалями по поводу подачи заявок. И ведь нетрудно определить, где отвечают более культурно.
Вот в прошлом году, например, я всего лишь зарегистрировался на сайте Локарнского кинофестиваля, надеясь потом отправить заявку на участие своего фильма в конкурсе. А позже мне прислали письмо, в котором было выражено сожаление, что фестиваль отменяется из-за пандемии, но организаторы надеются в следующем году всё-таки получить от меня заявку. Другое дело, что я ныне передумал отправлять туда собственную картину, в том числе из-за большого первоначального взноса.
Зато Роттердамский кинофестиваль, вежливо отказав во включении фильма в какую-либо программу, предложил в будущем учесть уже сделанную оплату и прислать другую ленту на бесплатной основе.
Subscribe

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments