На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Ромен Гари опередил Эльдара Рязанова

Поскольку с инициативой установки мемориальной доски в честь писателя Ромена Гари на нашем доме 6 по Климентовскому переулку выступило посольство Франции, а МИД России поддержал это, то вопрос решился очень быстро. И уже через неделю, то есть 18 июня, собираются увековечить память Гари, который жил в раннем детстве вместе с матерью в одной из квартир старинного восьмиэтажного здания в Замоскворечье.

Также проголосовали все нынешние собственники за то, чтобы установили мемориальную доску в честь режиссёров Эльдара Рязанова и Зои Фоминой, супружеской пары в 50-е годы. А вот насчёт увековечивания памяти актёра-чтеца Владимира Яхонтова, вынужденного летом 1945 года выброситься из окна этого дома, кое у кого возникли сомнения.
Subscribe

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments