На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Будто мартовская соната

Фильм "Нора Мама" из цикла "Дау" - более ровный по исполнению, хотя набирает высоту по мере долгого (пусть и не такого резкого выяснения отношений, как в конце "Смелых людей") разговора между дочерью и приехавшей к ней в гости матерью. Только из титров узнаёшь, что играли их реальные дочь и мать, Радмила и Лидия Щёголевы, причём имя второй заключено в рамку, из чего можно догадаться о её смерти до завершения проекта, затянувшегося на десятилетие. Аналогия с "Осенней сонатой" Ингмара Бергмана вовсе не покажется излишней в постижении того, насколько бывают сложными отношения тех, кто одновременно любит и готов ненавидеть самого близкого человека.
Subscribe

  • Но перематывать я не собираюсь

    Вчера мне показал тот читатель, который закачал DCP с фильмом на сервер FTP, как всё же можно на VLC смотреть кино на скорости. Прежде я знал, как…

  • Есть умные женщины на русских просторах!

    Ольга Конфедерат, выпускница ВГИКа, киновед, кандидат культурологии, доцент Челябинского государственного университета, посмотрела мой фильм…

  • Резкое нашествие друзей

    Стоило мне оставить в Фейсбуке пару комментариев в одном из постов Антона Долина, у которого безумное количество друзей, как сразу же начали лайкать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments