На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Под музыку Корелли, под музыку Вивальди...

Сегодня - день рождения Сергея Арцибашева, с которым я заочно познакомился, наверно, лет десять назад в Интернете на почве любви к кино. Хотя он - отличный пианист, преподаватель в музыкальном колледже, уже воспитавший несколько дипломантов международных конкурсов. А в прошлом году я обратился к Сергею за консультациями по поводу использования классической музыки в моём первом фильме "...и будет дочь". И он дал очень ценные советы - например, насчёт включения в ленту композиций Антонио Вивальди и Арканджело Корелли. А потом консультировал меня относительно музыки XVIII века во второй картине "Любовь зимой".
Но я особо ценю удивительное умение Сергея Арцибашева весьма тонко и необычно воспринимать кино. Он смотрел несколько раз монтажные версии обоих фильмов и делился со мной настолько проникновенными впечатлениями о них, что лучшего отклика, как говорится, не пожелаешь!
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments