На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А я же не был за границей... 33 года!

Когда я работал в 1988 году во Всесоюзном объединении "Видеофильм", хотели отправить меня в конце апреля на Каннский телерынок. Но выяснилось, что я вообще не был за границей. А для того, что выехать в капиталистическую страну, коей являлась Франция, надо было сначала съездить в соцстраны. И мне быстро оформили заграничный паспорт и послали в начале июня в составе делегации от "Совэкспортфильма" в Польшу для закупки фильмов. Тогда же я побывал там на Краковском кинофестивале. А уже в конце сентября отправили опять от "Совэкспортфильма" в Болгарию. Но весной 1989 года я решил уйти из "Видеофильма". И больше никуда меня не посылали за границу. А сам я тем более не съездил с тех пор никуда!
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments