На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Настало время Ивановых Петь и Сидоровых Люсь

Мало того, что теперь модно писать в титрах: Аня Чиповская и Юра Борисов. Но я стал замечать в российских фильмах более странную тенденцию: упоминать имена и фамилии так, будто мы живём в Японии или Венгрии. То есть сначала фамилия, потом имя - как где-нибудь в официальных бумагах, например, в полицейском протоколе (в своё время я обратил внимание на крайнюю значимость того, что выдающаяся лента Луи Маля называлась "Лакомб Люсьен", а не "Люсьен Лакомб"). Но вот если бы был хоть единый порядок в этом. А то перечислен кто-то правильно в титрах, а кто-то наоборот. Да ещё могут по нерадивости исказить фамилию сценариста, пропустив одну букву. Потом доказывай, что это именно он, а не другой автор.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments