На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Чтобы первый съёмочный день не вышел комом - снежным

Ровно год назад наша малочисленная съёмочная группа приехала к 17 часам в гостиничный комплекс "Абрамцево", чтобы сначала заселиться, потом поужинать и где-то после восьми часов вечера начать работу над фильмом "Любовь зимой". Три первых кадра с проходами главного героя сняли хоть и не быстро (рельсы для операторской тележки устанавливать в выпавшем снегу не так уж просто), но всё же в рамках календарно-постановочного плана.

А вот следом должны были выехать на шоссе, чтобы там отснять ещё два кадра с проездами героя. Но наша основная машина так и не смогла взобраться от коттеджа, где стояла, вверх по заснеженной дорожке. Только утром эту дорожку почистили соответствующие работники гостиничного комплекса. Но мы уже снимали другие запланированные сцены, а вынужденно пропущенные накануне моменты запечатлели в одно из освободившихся окон в пятый день съёмок.
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments