На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

За что я люблю кино?

Спросили бы чего-нибудь полегче! А ещё не люблю вопросы про любимые фильмы. Как-то Людмила Гурченко сказала примерно следующее: "Я любила разных мужчин, но любовь была одна". Вот и я мог бы ответить так: "Люблю разные фильмы, но любовь к кино - одна". А любовь - это то, что нельзя объяснить. Ещё в юности запомнил из фильма "Солярис": "Но любовь - это то чувство, которое можно переживать, но объяснить нельзя. Объяснить можно понятие, а любишь то, что можно потерять: себя, женщину, родину".
И если уж надо сказать непременно про любовь к кино, то лучше всех это сделал опять же Андрей Тарковский в середине 60-х годов в статье "Запечатлённое время": "Я думаю, что нормальное стремление человека, идущего в кино, заключается в том, что он идёт туда за временем - за потерянным ли или за необретённым доселе".
Кстати, и оба моих фильма - одновременно о потерянном и ещё не обретённом.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments