На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Огласите весь регламент!

"Никогда такого не было, и вот опять!". Эта бессмертная фраза Виктора Степановича Черномырдина сразу же приходит на ум, когда читаешь в интервью продюсера Ильи Стюарта, что отказ в выдвижении на "Оскар" от Беларуси фильма "Уроки фарси" Вадима Перельмана является уникальным случаем. Не далее, как четыре с небольшим года назад отказали Армении в представлении от этой страны ленты "Землетрясение" Сарика Андреасяна по той же самой причине, что среди основных создателей не было граждан именно Армении.
Надо просто читать внимательно регламент премии "Оскар", который меняется, кстати говоря, с каждым годом. И под давлением общественности исключили, например, прежде существовавший пункт насчёт доминирующего языка выдвигаемой картины, из-за чего пострадал в своё время не только Никита Михалков с англоязычным "Сибирским цирюльником", но и Кшиштоф Кесьлёвский с франкофонным фильмом "Три цвета: Красный".
А ныне лишилась шансов быть представленной на "Оскар" ещё и узбекская лента "2000 песен Фариды" Ёлкина Туйчиева. Какие-то возникли неувязки то ли технического плана, то ли из-за элементарной халатности сотрудников недавно образованного оскаровского комитета в Узбекистане.
В общем, следовало бы извлекать уроки из печального опыта предшественников, а не вставать в позу обиженных, что кого-то специально и целенаправленно гнобят "злые дяди из США".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments