На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"Три обезьяны сидели, тесно прижавшись друг к другу спинами"

В записных книжках Ильи Ильфа можно найти примеры инверсии, когда одна и та же фраза при перестановке слов приобретает иной ритм. А вот Гаспар Ноэ вроде бы из первым из режиссёров озаботился тем, чтобы создать не просто другую версию фильма, отличающуюся от вышедшей в прокат, но и в корне поменять всю композицию на прямо противоположную. Его "Необратимость" в немалой степени прославилась из-за того, что действие развивалось в обратном порядке: от конца к началу. Теперь же Ноэ выпустил "Необратимость. Полную инверсию", в которой всё развивается хронологически правильно: от начала к концу. И он уверяет, что теперь можно разглядеть в картине ранее не замечаемые зрителями моменты. Что ж - надо проверить!
Subscribe

  • Без царя в голове!

    У меня был двухдневный перерыв в знакомстве со всей фильмографией американского режиссёра Николаса Рея, у которого ещё через два дня - 110-летие. И…

  • МГТС меняет тарифы на своё усмотрение

    Хотя я уже разбирался с этим в прошлом месяце, мне опять пришёл счёт за домашний телефон, где в перечень услуг почему-то включена междугородняя связь…

  • А какие русские мюзиклы мог посмотреть Леос Каракс?

    В интервью по поводу своего фильма "Аннетт" французский режиссёр Леос Каракс признался в том, что всегда хотел снять мюзикл и смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment