На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Прости и прощай, Ван Сяошуай!

Думаю, что китайский фильм "Прощай, сын мой" (в оригинале - "Во веки веков") Ван Сяошуая вполне мог бы заслужить у меня оценку 7 баллов, если бы был иначе смонтирован. В первый час этого долгого трёхчасового повествования вообще трудно разобраться, что происходит, из-за постоянного и навязчивого переброса действия туда-сюда в течение тридцати лет.
И даже забавно читать в отчётах российских критиков с Берлинского кинофестиваля, как они запутались, например, с происхождением приёмного сына семейной пары, у которой один ребёнок утонул, а другому не было позволено родиться в соответствии с безжалостной государственной программой "Одна семья - один ребёнок". Неужели не заметили страдания на лице отца семейства в сцене ближе к финалу в момент общения по скайпу с уехавшей в Америку его бывшей воспитанницей, чей сын-подросток, появляющийся рядом с матерью, как раз и родился от их тайной связи?!
Драматизм и глубина человеческих переживаний в картине Ван Сяошуая не могут не поразить по мере развития событий, особенно в третьем часе. Но вот если бы всё было изложено в хронологическом порядке, то произвело бы более сильное впечатление. А так я вынужден поставить только 6 из 10.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments