На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Трон опять в крови

Помню, как в декабре 1977 года я и мой однокурсник Пётр Шепотинник решили устроить в цикле показов для студентов в 300-й аудитории не так уж часто демонстрируемых кинолент из вгиковской фильмотеки просмотр знаменитой картины "Замок паутины" (международное название - "Трон в крови") Акиры Куросавы по мотивам "Макбета" Уильяма Шекспира. Повесили объявление, анонсирующее это мероприятие. И кое-кто даже испугался, заподозрив нас... в политической акции: "Вы что, с ума сошли! В такой день - и "Трон в крови"!". Я, как и Петя, не сразу понял, в чём подвох? И только потом мы сообразили, что назначили показ этого фильма Куросавы на 19 декабря, день рождения Леонида Брежнева. Но менять ничего не стали. И вообще всё обошлось без эксцессов.
Subscribe

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments