На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Был отец...

Вспомнив с утра про школу в деревне Телемба, я должен ещё рассказать о том, как в неполные шесть лет ехал в рейсовом автобусе с бабушкой, матерью отца, в Читу - и поражал всех пассажиров, что честно отсчитывал мелькающие на дороге километровые столбы и сообщал, сколько ещё осталось до города.
А по приезде я наотрез отказался войти в дом, где стоял гроб с телом умершего отца, забился на улице около крыльца в углу - и никто не мог затащить меня внутрь.
Эту ситуацию из жизни я в какой-то степени постарался воспроизвести в одной из сцен в своём первом фильме "...и будет дочь", только там участвует не мальчик, а девочка, не желающая проститься с умершей матерью.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments