На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Зачем присочинять что-то в биографических фильмах?

Ещё можно не без некоторых усилий понять и принять то, что в лентах, основанных на реальных событиях, какие-то моменты додумываются - якобы для драматизации происходящего, хотя подлинные случаи из жизни нередко интереснее и занимательнее, нежели присочинённые. А вот в биографических картинах особенно странно, когда авторы дополняют повествование чем-то таким, чего не было и никогда не могло быть.
Это какой-то "комплекс редакторов", которым обязательно нужно сделать любые поправки в тексте, чтобы оправдать своё существование. Я сталкивался, например, с такими редакторами в газетах и журналах, которые каждый раз вносили очередные исправления в рукописи, порой противоречащие их собственным замечаниям на предшествующих стадиях обработки текста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments