На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Не ребрендинг, а реБРЕДинг!

Я-то не слежу за обновлениями Кинопоиска, а один из читателей прислал ссылку на то, что теперь сделали на этом сайте с рейтингом оценок. Мало того, что практически убрали всё старьё (именно так воспринимаются многими фильмы, снятые ещё в прошлом веке), но дополнительно внесли существенные коррективы в отбор оценок, оставив лишь сделанные пользователями после 2019 года. Что ж, всё к тому и шло! Ведь так же под видом неактуальности исчезли все мои рецензии на Кинопоиске.
И вообще подобная тенденция отказа от того, что было раньше, проявляется в разных областях. Например, во ВГИКе с поразительной настойчивостью избавляются от всего, что связано с изучением истории и теории кино. Не хотят помнить о минувшем, каким бы славным оно ни было!
Я вот вчера звонил, чтобы поздравить с 95-летием свою бывшую начальницу по кабинету советского кино, Кэтти Эльхононовну Клевицкую, которая принадлежит к первому выпуску киноведов во ВГИКе и несколько десятилетий возглавляла вышеупомянутый кабинет, ныне практически ликвидированный под предлогом ремонта (а бесценный архив отправлен куда-то в подвал). Долго с ней беседовал, и больше всего она переживает, что вот так бесцеремонно и злопамятно поступили с наследием отечественного кинематографа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments