На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

И в армии думал о будущем фильме

Один из служивших вместе со мной в воинской части под Подольском в конце 70-х годов, ныне посмотрев мой первый фильм "...и будет дочь", напомнил о том, что я сам напрочь забыл. Оказывается, я тогда делился с ним рассказами о своём недописанном сценарии. В частности, поведал ему о первой сцене - как героиня растерянно ходит по зданию аэропорта, поскольку нелётная погода.
Конечно, мы не могли из-за отсутствия средств снимать внутри аэропорта, а придумали сюжетный ход с субъективной камерой - с точки зрения главной героини, постаравшись передать её безысходное состояние. Но кому-то всё равно не хватило фактических деталей: почему не улетела и потом отправилась на железнодорожный вокзал? Как будто надо объяснять непременно более подробно и прозаически, хотя я склонен воспринимать эту ситуацию невозможности уехать почти в метафизическом ключе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это было семь лет назад

    Доснимали летом 2014 года на Воронцовском пруду в Москве одну из сцен для фильма, который до сих пор не переделали по звуку и музыке, хотя смогли…

  • Затащили на "групповуху"

    Приснилось, что издали книгу кинорецензий - первый том и почему-то в мягкой обложке. Но самое удивительное, что наряду с моими текстами там были ещё…

  • Путешествие будет опасным

    Рецензия написана для ivi.ru Знаменитый вестерн «Дилижанс», попавший после войны в советский кинопрокат в качестве трофейного фильма,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments