На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Кладбищенский оазис

Ровно два года назад я выбрал это кладбище для съёмок ряда сцен в своём первом фильме "...и будет дочь". И надо же было такому случиться, что именно сегодня я получил от одного из читателей весьма пространный и сложноватый даже для меня отзыв на эту картину, из которого я процитирую небольшой фрагмент как раз по поводу экранного образа кладбища.
"Пугающе чёрные, неотличимые от предыдущих надгробия (кресты) могил, влекущие к себе поистине стальных ворон, притом кладбищенский оазис, как ни странно, абсолютно идентичен многочисленным другим, разбросанным по всей славянской тверди. И «кощунственное» путешествие среди невысоких монолитов усопших походит на невзрачный дурной сон, из которого не в силах выбиться погибшая душа, будь то человеческий жизнетворный сгусток силы или энергия загнанного зверя, инерционно бегущего сквозь заснеженные пустоши, невзирая на свою мгновенную кончину".
Subscribe

  • Самопознание победило тревогу

    Закончил составлять музыкальную справку по фильму "...и будет дочь". Сочинённая Андреем Щитовым первая тема главной героини, названная мною…

  • Фильмы Ридли Скотта

    Фильмы Ридли Скотта (средний балл - 6,77) «Парень и велосипед» / Boy and Bicycle (Великобритания, 1961-1965, к/м) 7…

  • «…а осадок остался»

    Рецензия написана для ivi.ru Спустя четыре года после двойных премьер 2017 года («Чужой: Завет» и «Все деньги мира»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments