На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Бессрочная осень

Сегодня - 150 лет со дня рождения великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина. В своё время я составил список из тридцати шести экранизаций его произведений, из которых видел и оценил двадцать две. И лучшим (кстати, и первым) полнометражным фильмом я считаю "Несрочную весну" Владимира Толкачикова. Эту телевизионную двухсерийную картину 1989 года сейчас отреставрировали по изображению и звуку - и впервые за 30 лет её можно увидеть на экране: 25 октября в 19 часов в Белом зале московского Дома кино. Если кто из друзей хочет посмотреть - дайте об этом знать.
Кадр из фильма взят из отреставрированной копии.
Subscribe

  • Когда я был девочкой

    Помню, что очень злился на обеих старших сестёр, когда они мне, семилетнему пухленькому мальчику, повязывали ради смеха платок на голову - и называли…

  • Это было семь лет назад

    Доснимали летом 2014 года на Воронцовском пруду в Москве одну из сцен для фильма, который до сих пор не переделали по звуку и музыке, хотя смогли…

  • Затащили на "групповуху"

    Приснилось, что издали книгу кинорецензий - первый том и почему-то в мягкой обложке. Но самое удивительное, что наряду с моими текстами там были ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments