На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Что он Медее?! Что ему Медея?!

Сегодня - день рождения Светланы Драчениной. Я знаю Свету вот уже двенадцатый год и не перестаю изумляться, насколько она - скромная и кроткая, обладающая редкостным внутренним достоинством и отзывчивой душой. Но вот не везёт Свете в актёрской профессии. На случайных кастингах она зажимается и не может раскрыться в полную мощь своего таланта.
Я-то нашёл фотографию Светы весной 2009 года на одном из киносайтов - и потом мы снимали её без каких-либо проб, просто проникнувшись столь удивительной натурой выпускницы актёрского факультета ГИТИСа, что абсолютно точно проявилось во время работы на площадке в одной из деревень Воронежской области.
Когда я на днях пересматривал фильм со Светланой Драчениной в роли как бы осовремененной Медеи, то вновь поразился, насколько она впечатляюще и убедительно существует на экране, раскрывая в тонкой и ранимой душе своей героини невероятную силу воли и решимость идти до конца, даже жертвуя всем на свете, но обретая необъяснимое примирение с мучающей реальностью уже за пределами этого бытия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments