На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Когда я начал выступать перед фильмами

Может, и раньше были два-три случая, когда мне пришлось предварять публичные показы фильмов. Но всё-таки целенаправленно и довольно регулярно я начал это делать во ВГИКе в 1977 году, когда вместе с однокурсником Петром Шепотинником мы решили устраивать просмотры из вгиковской фильмотеки именно тех лент, которые по разным причинам не попадали в обязательную программу даже у киноведов. И там у меня было несколько удачных выступлений.
После одного из них подошёл ко мне тогдашний студент из режиссёрской мастерской научно-популярного кино, представившийся Александром Сокуровым. Он спросил: можно ли считать притчей рассказ "Река Потудань" Андрея Платонова. А я честно ответил, что не читал, хотя очень люблю прозу Платонова. Видимо, уже тогда Сокуров собирался приступать к съёмкам "Одинокого голоса человека".
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments