На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А мог бы работать в журнале "Искусство кино"

Вдруг приснился сон, будто позвонили мне из журнала "Искусство кино" и стали намекать на то, чтобы я согласился работать в зарубежном отделе этого издания (на самом-то деле, такого отдела там никогда не было).
Поневоле вспомнил, что вполне мог оказаться сотрудником данного журнала сразу после окончания ВГИКа. Но благоволивший ко мне ещё в институте главный редактор Евгений Данилович Сурков всё-таки не пожелал использовать свои связи по полной программе, чтобы пристроить в Москве человека, не имеющего постоянную прописку, как это случилось, например, с Андреем Плаховым, которого не только взяли в газету "Правда", но даже дали ему квартиру. Правда, я смог поработать два месяца во ВГИКе перед тем, как уйти в армию, а уже вернувшись оттуда, сам позаботился насчёт того, чтобы стать москвичом. Однако свободное место в редакции "Искусство кино" успел занять мой однокурсник Пётр Шепотинник, который раньше вернулся из армии, поскольку его призвали до меня.
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment