На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Когда хвалят режиссёры

Конечно, они не ограничиваются приятными словами в мой адрес и делают разные замечания. Но всё-таки оценивают фильм "...и будет дочь" положительно, что радует меня как дебютанта.

"В целом хорошо. Не могу сказать, что история меня зацепила. Но для каждого своя история...
Актеры хорошо играли, из характера не выпадали. Но мне не хватило драматургии. Конфликта мало.
Но опять же - такая форма вполне подходит под жанр)
В общем - для дебюта очень даже))".

"Посмотрел с большим интересом.
Поскольку Вы сами себе и продюсер, сценарист и режиссёр - то я так полагаю, сделали все, как считали нужным. В этом смысле это - законченное авторское высказывание, кому-то оно будет близким, кому-то не очень, но главное, чтобы оно было искренним.
В данном случае тема «отца» ( и в духовном и в каком угодно ещё смысле) для Вас мне, кажется, совсем не случайна...
Желаю Вам хорошего продвижения фильма и понимающих неравнодушных зрителей".

"Главное: в первом же своём фильме вам удалось создать атмосферу, что ОЧЕНЬ МНОГО. Я вас поздравляю! Культура изображения на высоте. И этим уже тоже удивишь в наше время, когда операторы считают, что всё можно поправить в монтаже...
Где-то с середины "...и будет дочь" подумалось: а ведь картина могла обойтись и вовсе без слов! Что, мне кажется, пошло бы на пользу...
Знаете ли вы такой фильм Георгия Дульцева "Чужая сторона" (по повести прекрасного писателя Геннадия Головина)? Там сын издалека едет на похороны матери. Но - так совпало, что и Л.И.Брежнев умер. А сын должен успеть... Это напряжение, spannung всего фильма. Не хватает вот этого сюжетного напряжения у вас...
Простите мою прямоту, но по-другому не умею, и всегда считал вредным для (извините за высокопарность) становления художника. А вы - художник, это очевидно. Поздравляю вас! И - продолжайте дерзать!".

"С интересом посмотрел вашу картину. Мне в ней понравилось единство формы и содержания. Ваши художественные решения очень гармонично работают создавая из простой микро-истории тонкую метафизическую драму, графичную визуальную поэму, об избавлении героини от уныния и одиночества, о принятии естественного порядка жизни и обретении гармонии с самой собой. На мой взгляд почти все задуманное получилось. И черно-белая эстетика изображения в сочетании с барочной музыкой смотрятся как-то особенно свежо и завораживающе на фоне абсолютной современности окружения.
Я не сопротивлялся эстетике картины и, в итоге, поддался ее гипнозу. Смотрел, кстати, ночью и совершенно в сон не клонило.
Конечно, это от зрителя зависит, и далеко не каждый зритель захочет это принимать. Но в любом случае как художественная работа и ваша первая режиссерская картина – это удача.
Правда, время от времени, посещало сильное ощущение, что фильм получился несколько «киноведческим», будто сотканным из цитат и отсылок, прочитать которые я, не имея такого образования как у вас, просто не могу. Но ведь и Тарантино создавал свои шедевры схожим образом, хотя и более хулиганским".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments