На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

И с боем брали кинозалы!

Когда я учился во ВГИКе в середине 70-х годов, то в Актовом зале на четвёртом этаже устраивали время от времени просмотры зарубежных фильмов для студентов - например, таких, как "Крёстный отец", "Кабаре", "Конформист", "Челюсти"... И мы заранее собирались большой толпой у кинозала (если лекция ещё не закончилась, отряжали кого-то для того, чтобы занять места), потом с боем прорываясь внутрь, когда двери открывались. Из-за подобного столпотворения ректорат пытался как-то отрегулировать проход в зал, иногда даже накладывался запрет на показы, но вскоре всё возобновлялось, поскольку и преподаватели тоже хотели приобщиться к малодоступному иностранному зрелищу.
Но порою случались большие наплывы студентов на просмотры в других залах ВГИКа, когда показывали что-то "полочное" (типа "Скверного анекдота" и "Любить...", которые можно было куда реже застать на вгиковском экране, нежели "Долгие проводы" и "Асино счастье") или особенное кино соцстран вроде "Скупщиков перьев".
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments