На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Пишут мне из Кыргызстана и США

"Я въехал в фильм. Это уже классно! Хотя фильм имеет четкий драматургический стержень, но сделан он в медитативной манере. От начала и до конца сохранено состояние, в которое обязательно нужно погрузиться для того, чтобы получить душевные и эстетические импульсы авторов фильма. Только погрузившись в серую апатию неуютного мегаполиса вначале, можно будет выйти на просветление к финалу вместе с перерождением героини фильма. Конечно же, это требует определенных усилий души, поскольку это не развлекательное времяпровождение, а сотворчество и путешествие в незнакомый мир молодой особы. Не буду пересказывать приключения своего путешествия по маршруту, заданного авторами, а просто констатирую, что автор умеет оперировать визуальной пластикой кинематографа, что режиссер обладает языком большого кинематографа. Само посвящение фильма Одзу, Тарковскому и Хуциеву, уже задает высокую планку, в первую очередь для зрителей, помогая ему сориентироваться и подготовиться понимать картину, но, с другой стороны, вызывает опасение, а сможет ли фильм до них дотянуться?..
Фильм не простой, многослойный, тонкий, нуждающийся в зрительском соучастии, а возможно и шедевральный для тех, у кого созвучно состоянии души с героиней фильма. Для тех же, кто не смог найти точки соприкосновения с фильмом, это неудача. Лично я въехал в фильм только к 14-й минуте, а в финале просто кайфанул. Поздравляю с удачным дебютом. Для первого фильма – это большой успех!".

"Посмотрел с удовольствием 🙂 Простая, на первый взгляд история, убедительно рассказана с помощью сложных интонаций и параллельных, нелинейных, ассоциаций. Трогательно и не банально. Девочки хорошие, дети достаточно органичны. Костя уже не просто хорош, а кажется гениален 🙂 В общем много ещё мыслей и слов, но главное это кино, и это твоё кино!
Но массовые сцены шикарные 🙂 Откуда столько денег? Перекрыть аэропорт, нанять столько статистов! Автомобилей! Размах голливудский 🙂".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments