На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А когда впервые попал на съёмки?

Когда проходил весной 1975 года практику на "Мосфильме", вроде бы ничего не снимали тогда во Втором творческом объединении, а только готовились к работе над фильмом "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" - и мне посчастливилось быть на кинопробах и видеть довольно близко Владимира Высоцкого. Также забредал ненадолго на съёмочную площадку "Дерсу Узала", где удивляло многих, что японский режиссёр Акира Куросава потребовал для ряда сцен воссоздать дальневосточную тайгу в мосфильмовском павильоне.
Однако более основательно я присутствовал на съёмках уже на Центральном телевидении, когда оказался там на практике год спустя. И наблюдал, в частности, за созданием телеспектакля "Степной король Лир" с Андреем Поповым в заглавной роли, не очень-то тогда представляя, что режиссёр Анатолий Васильев потом станет одним из ведущих мастеров мирового театра.
Subscribe

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments