На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Когда я впервые увидел кинопробы

Во время прохождения практики на "Мосфильме" весной 1975 года я присутствовал на просмотре и последующем обсуждении на редколлегии Второго творческого объединения, возглавляемого режиссёром Лео Арнштамом, кинопроб к будущему фильму "Повторная свадьба" Георгия Натансона. И больше меня удивило даже не то, что пробы были сняты тяп-ляп вроде бы отличным оператором Александром Княжинским (ведь его в итоге выберет Андрей Тарковский для пересъёмки "Сталкера"), а крайний разброс в приглашённых актёрах на одни и те же роли. Создалось такое впечатление, что постановщик вообще не знал, кого ему снимать. Хотя у Натансона была репутация "актёрского режиссёра".
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments