На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"И на Тихом океане" чуть не закончился поход

Прошло уже 47 лет - а до сих пор испытываю чувство стыда, что получил на вступительном экзамене во ВГИКе "тройку" за рецензию на фильм "И на Тихом океане..." Юрия Чулюкина, хотя на двух других экзаменах по специальности удостоился "пятёрок". Даже понять не могу, зачем была предложена абитуриентам такая средняя картина, хоть и созданная по мотивам известной пьесы "Бронепоезд 14-69" Всеволода Иванова.
Обычно выбирали для рецензий на экзаменах более интересные ленты, о которых можно было написать что-то толковое. А я к тому же практически никогда не умел сочинить нечто заслуживающее особого внимания, если фильм не вызывал у меня какие-либо мысли и чувства. Вот ещё бывает заманчиво, сильно разозлившись на что-то, написать резкий и провокационный текст. А о среднем пишешь поневоле средне.
Тем не менее, во ВГИК я попал с первого захода, будучи 17-летним выпускником школы из далёкого Забайкалья - для обитателей Москвы это почти рядом с Тихим океаном.
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments