На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

"...дочь выдать замуж, хоть и поздно"

Перебираю разные международные кинофестивали, пытаясь угадать: куда же следует отправить свой первый фильм "...и будет дочь" - словно хочу выдать удачно замуж. Между прочим, было мною написано ещё в конце марта 2011 года стихотворение, которое начиналось со следующих строк:
Какая поздняя весна!
Я чувствую, как в фильме Одзу,
печаль отца, лишившись сна -
дочь выдать замуж, хоть и поздно.
Моя душа начинает склоняться всё-таки в сторону Токийского фестиваля - не только потому, что вообще не требуется вступительный взнос при подаче заявки. Надо бы отдать должное любимому режиссёру Ясудзиро Одзу, который воспевал Токио на экране. Кстати, моя главная героиня упоминает, кроме картины "Был отец", также и "Позднюю весну", говоря подруге, что отношения дочери с отцом в этой ленте показались ей похожими на собственные.
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments