На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Операторская работа и монтаж - это не творческие стороны кино

Удивил один из читателей, заявивший, что надо бы в большей степени оценивать в кино не его техническую сторону (то есть операторскую работу и монтаж), а творческую (что он понимает под этим, даже не пояснил). Конечно, и оператор, и монтажёр имеют дело с техникой. Однако автор сценария теперь тоже пишет преимущественно на компьютере. И хороших исполнителей можно найти с помощью Интернета.
Но вообще постановка вопроса странная: ведь кинематограф по своей изначальной природе тесно связан с технологией. Хотя следует "повариться" в кинопроцессе, чтобы уразуметь: любая мелочь, якобы не творческая, может оказаться важной и значимой для создания фильма, а также для его лучшего понимания.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment